"Карапуз"

Информация с упаковки: Раннеспелый (95-100 дней) сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 50-60 см. Плоды крупные, конусовидные, cильноглянцевые, в технической спелости тёмно-зеленые, в биологичеcкoй – тёмно-оранжевые, массой 120-150 г, толщина стенки 6-7 мм, со слабым перечным ароматом. Вкусовые качества хорошие. Ценность сорта: обладает комплексной устойчивостью к болезням, крупноплодность, высокая урожайность и товарность, имеет повышенное содержание каротина и витамина С. Назначение универсальное.
Почитать про сорт подробно: здесь
Посев: Посев проводится в конце февраля. Обычно семена перца прорастают довольно долго — 2 недели. Если замочить семена перед высадкой на сутки в любом стимуляторе роста промышленного приготовления, всходы появятся гораздо быстрее.
Пикировка: После прорастания двух листьев выполняется пикировка рассады.
В открытый грунт: Рассаду высаживают в открытый грунт, когда на улице тепло днем и ночью. Растения не заглубляют. Лунки выкапывают через каждые 40 см. Для междурядья оставляют 60 см.
Формирование: подвязка не потребуется, колья не устанавливают. Когда кустики начнут ветвиться, приступают к формированию:
- Удаляют коронный бутон, чтобы в дальнейшем ветвление протекало правильно.
- Оставляют две скелетные ветки, удаляя на них все пасынки.
Ведение растений перца в два стебля оптимально для холодного климата.
- Раз в неделю удаляют по одному нижнему листу, чтобы в итоге до первой развилки не осталось ни одной пластины. Если планируется собрать семена, коронный бутон оставляют и берут семечки из плода.
Урожай: Первый урожай собирают в начале августа.
Удобрения: Через две недели после пикировки рассаду подкармливают смесью:
20 г порошкового гумата;
10 л воды.
Почему я взяла этот сорт? Потому что низкий рост.

11 апреля: к ночи замочила семена, 4 шт. [срок 12/2019]
18 апреля: вечером посадила все.
Ни одно семя не взошло. до 12 мая